_____________________

Sponsorenlauf 2021

Spendenkarte

Moderner Tanz für Kinder

Seit 2003 gibt es an der Hauptmann-von-Köpenick-Grundschule den Tanzkurs "Moderner Tanz für Kinder".

Wir gehen auf Entdeckungsreise in die Welt des Tanzes und lernen die Grundelemente aus den Bereichen Moderner Tanz, Jazzdance und Ballett. Wir laden Dich herzlich ein, dabei zu sein!

Ort: Tanzraum (Haus 2/Dachgeschoss), Hauptmann-von-Köpenick-Grundschule

Zeit:

Montags und Donnerstags

Verschiedene Tanzgruppen je Altersstufe

Kurszeiten bitte im Hort oder unter mail@tanzstern.com erfragen.

Kosten

Monatliche Kursgebühr entspr. aktuellem Aushang im Hort (1. Probestunde kostenlos)

Antje-Kristin Böhme, www.tanzstern.com

Kursinhalt:
Zentraler Gedanke ist es, die Kinder in ihrer individuellen Kreativität anzusprechen und durch fantasievolle Tanzübungen in die Grundlagen der Tanzkunst einzuführen.

Durch kreative Tanz- und Bewegungsspiele, Kräftigungs- und Dehnungsübungen wird die gesunde Körperhaltung des Kindes geschult. Auch das Rhythmus- und Koordinationsvermögen sowie die motorischen Fähigkeiten und Konzentrationsfähigkeit werden dabei entwickelt.

Ab Tanzgruppe 2 werden Tanzgestaltungen erarbeitet, die dann zu Festen, z.B. in der Schule oder im FEZ Wuhlheide aufgeführt werden. Der Spaß am Tanzen steht dabei immer im Vordergrund.

Leitung: Antje-Kristin Böhme, TANZSTERN.COM

Freiberufliche Tanztrainerin und Choreografin

Von 2005 - 2015 leitete sie das Tanzstudio „Allongé“ in Berlin- Köpenick.

In Zusammenarbeit mit dem Tanzstudio Allongé inszeniert und choreografiert sie moderne Tanzmärchen, welche jährlich im FEZ-Wuhlheide aufgeführt werden.